logo1.jpg

Охотничий интернет-магазин ШОМПОЛ

+38 096 470-58-77

Главная Дневник охотника-спортсмена

Патчи для чистки оружия

Патчи для чистки гладкоствольного оружия

Плоские, сложного плетения, х/б 100%

Натуральное хлопчато-бумажное волокно идеально впитывает любые типы масел для чистки и смазки оружия. Сложное переплетение обеспечивает качественную очистку и отсутствие ворсы. Ширина патчей гарантирует быстрое и качественное прохождение внутренней поверхности ствола. Незаменимо для чистки гладкоствольного оружия.

Арт. 100801

 

Шомпол для чистки патронника - Банник «РУЖЕС»

Шомпол для чистки патронника выпускаемый компанией «РУЖЕС», предназначен для чистки патронника и казенной части ствола. Как известно, наибольшей освинцовке подвергается именно сужение патронника при переходе к каналу ствола, соответственно данный участок и должен очищаться от следов металла наиболее тщательно. К сожалению, традиционные шомпола не позволяют достаточно полно выполнить данную операции.

Шомпол для чистки патронника Банник «РУЖЕС» качественно очищает патронник и пулевой вход от нагара и освинцовки. Причем латунный ерш, смоченный щелочным составом, механически отделяет данные субстраты от стенок ствола, а мягкая ветошь (бинт, туалетная бумага), намотанные на бронзовую вишер-головку позади ерша, «подметают» их, оставляя патронник зеркально чистым. Последующая смазка патронника осуществляется путем замены металлического ерша на пуховик, смоченный ружейным маслом. Компания «РУЖЕС» рекомендует использовать для чистки и смазки наборы масел собственного изготовления, имеющие все необходимые сертификаты соответствия и гарантирующие при регулярном применении долгую службу Вашего оружия

 

Путь к успеху. Снаряжение охотничьих патронов

К.Г. Евсюков, Т.В. Стась

Путь к успеху

Глава 1

Охота – непростое увлечение и вызывает много вопросов. Вопросов непростых, неоднозначных, особенно когда речь идет об обращении с огнестрельным оружием. Проблема и в организации безопасности охоты, и в надежности охотничьего оружия, и в уверенности в поражении цели, тем более на зверовых охотах. Ведь ошибка в подготовке к охоте может не только испортить настроение, но и создать угрозу жизни охотнику.

 

Чистка дробового ружья

Гр.Рахманин

Журнал «Український мисливець і рибалка», №7-8, 1928 г., стр.64-69.

ИСПРАВНАЯ служба дробового ружья и его долговечность всецело зависят от умелого и заботливого его содержания и ухода. Неумелое обращение с ружьем и неряшливый уход за ним очень скоро могут испортить и сделать совершенно непригодным к употреблению даже очень дорогое ружье и, наоборот, при заботливом и умелом уходе даже дешевое ружье прослужит без отказа долгие годы.

 

Снаряжение дробовых патронов

 

 

Гр. Рахманин

Журнал «Український мисливець і рибалка», №4, 1928 г., стр.31-35.

Как бы ни хорошо было ружье и как бы ни тщательно и точно была произведена его пристрелка, оно никогда не даст хорошего боя, если патроны к нему будут снаряжены небрежно.

 


Страница 1 из 2